У Абхазии вновь появилась национальная сборная по футболу

У Абхазии вновь появилась национальная сборная по футболу
Джемал Губаз, президент Федерации футбола Абхазии, заявил о воссоздании национальной сборной по футболу. Основной костяк команды набран из игроков, выступающих за местные команды, однако сыграть за сборную решили и некоторые футболисты, выступающие за рубежом.

"Речь идет не только об именитых футболистах, много лет выступающих за различные российские клубы, таких как братья Беслан и Руслан Аджинджал, - сказал Губаз. - Я хочу отметить молодого защитника, капитана молодежного состава ФК "Локомотив" (Москва) Сандро Цвейба", - передаёт "Апсныпресс" слова Губаза.

Кроме того, у Абхазии появилась и молодежная сборная, которая уже успешно отыграла ряд матчей в нынешнем сезоне. В планы ФФА на следующий год входит создание ещё и юношеской сборной.

"Только благодаря преемственности поколений можно говорить о долгосрочной перспективе развития абхазского футбола", - подчеркивает Д. Губаз.

Он отметил также, что абхазская футбольная федерация продолжает работу по достижению согласия УЕФА и ФИФА на проведение международных товарищеских игр на территории республики.

7225 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!