Турция выдала Росатому лицензию на генерацию электроэнергии АЭС "Аккую"

Турция выдала Росатому лицензию на генерацию электроэнергии АЭС "Аккую"

Управление по регулированию энергетического рынка (EPDK) в Турции выдало лицензию на генерацию электроэнергии проектной компании "Аккую Нуклеар" (дочерняя компания "Русатом Энерго Интернешнл", входящей в международный блок госкорпорации Росатом), которая реализует в Турции проект строительства атомной электростанции (АЭС) "Аккую".

В Росатоме подчеркнули, что лицензия выдана сроком до 15 июня 2066 года (49 лет).

Также в ближайшее время "Аккую Нуклеар" собирается получить окончательное разрешение на пользование землей от министерства лесного хозяйства и министерства финансов Турции и ограниченное разрешение на строительство АЭС от турецкого агентства по атомной энергии (ТАЕК).

Помимо этого, в Росатоме поведали, что получение основной лицензии на строительство и, соответственно, выход на так называемый "первый бетон" ожидается в марте 2018 года.

Напомним, в 2010 году Россия и Турция подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере строительства и эксплуатации первой в Турции АЭС "Аккую" стоимостью в $20 млрд. Проект предусматривает строительство четырех энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 4800 МВт.

8015 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!