Турция по-прежнему один из ключевых партнеров для нас - глава МИД Великобритании

Турция по-прежнему один из ключевых партнеров для нас - глава МИД Великобритании

Турция по-прежнему является одним из ключевых партнеров Великобритании после ее выхода из состава Евросоюза. Об этом заявил глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон в интервью турецкой газете Hurriyet Daily News.

"Турция останется незаменимым партнером Великобритании", - отметил он. "Вы находитесь на передовой одних из наиболее серьезных испытаний, которые нам предстоят", - подчеркнул британский министр.

Джонсон высказался и относительно роста напряженности в отношениях Анкары с некоторыми государствами континентальной Европы. "Я надеюсь, что все стороны сумеют быстро разрешить эти трудности", - приводит его слова ТАСС. "Все заинтересованы в крепких партнерских отношениях между Турцией и ЕС", - добавил он.

Министр иностранных дел Великобритании указал на вклад Турции в коллективную работу по урегулированию сирийского кризиса, отметив, что страна продемонстрировала "невероятную щедрость, впустив более 3 млн беженцев". Он также назвал Анкару "важнейшим союзником в борьбе с "Исламским государством" (террористическая группировка, запрещенная в РФ)".

Комментируя недавний запрет на провоз электронных устройств на борту самолетов, вылетающих из Турции в Великобританию, Джонсон пояснил, что это решение не направлено против Турции и не основано на коммерческих интересах, уточнив, что такие меры введены исключительно для обеспечения безопасности.

3320 просмотров


Популярные