Турецкий бизнесмен и политик Джавит Чаглар награжден российским орденом "Дружбы"

Турецкий бизнесмен и политик Джавит Чаглар награжден российским орденом "Дружбы"

Председатель правления турецкой компании Nergis Holding Джавит Чаглар был удостоен ордена "Дружбы". Сегодня он получил награду из рук президента России Владимира Путина на приеме по случаю Дня народного единства.

На торжественной церемонии награждения, он рассказал о процессе восстановления отношений между Россией и Турцией.

По его словам, благодаря совместным усилиям лидеров России и Турции удалось преодолеть не только временные трудности, но и восстановить дружественные двусторонние отношения.

"Этому способствовали и те прочные узы дружбы, которые существуют между нашими народами, сохранившиеся невзирая ни на что и благодаря помощи и поддержке, которые Россия оказывала Турции в годы национальной освободительной войны и в последующий период, когда Россия помогала становлению турецкой промышленности", - указал Чаглар.

Также он выразил благодарность тем, кто помог в возобновлении дружеских отношений Москвы и Анкары, "поддержав наши благородные начинания". Так, Джавит Чаглар отметил начальника генштаба Турции, главу МИД Турции, пресс-секретаря президента Турецкой Республики, помощника президента России Юрия Ушакова, бывшего главу Дагестана Рамазана Абдулатипова, замглавы администрации президента - пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, бывшего первого вице-премьера Азербайджана Аббаса Аббасова, а также одного из бригадных генералов турецких вооруженных сил в отставке, который сопровождал Чаглара во многих поездках в период переговоров по восстановлению отношений двух стран, передает ТАСС.

9935 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!