Тренеры и опытные гимнастки потрясли зрителей на шоу "Золотой возраст" в Баку

Тренеры и опытные гимнастки потрясли зрителей на шоу "Золотой возраст" в Баку
Тренеры и опытные гимнастки потрясли зрителей на шоу "Золотой возраст" в Баку

В Баку завершились 25-е первенство Азербайджана и пятый Межрегиональный кубок по художественной гимнастике. В заключительный день турнира, сразу после окончания чемпионата, на ковре Национальной гимнастической арены было продемонстрировано грандиозное спортивное шоу "Золотой возраст" с участием тренеров, сборных команд и различных клубов, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

Шоу уже стало традиционным для Баку, и, несмотря на то, что проходит всего лишь во второй раз, уже полюбилось широкой публике.

Опытные грации яркими номерами, невероятным артистизмом и утонченной техникой доказали, что могут выступать не хуже, чем их подопечные, что в некотором смысле стало неожиданностью для многих юных спортсменок и их родителей, особенно для тех, кто впервые видел своих тренеров в "деле". Мастер-класс от опытных гимнасток стал настоящим праздником для всех, еще не успевших отойти от впечатлений четырехдневного, полного азарта турнира.

Удивительно то, что состав участников был довольно разношерстным. Выступали и тренеры коллективов, которые еще несколько лет назад представляли страну на многочисленных турнирах, и те, кто уже давно сложил с себя спортивные полномочия.

В этот вечер один за другим на ковер выходили спортсмены, создававшие славу азербайджанской гимнастики. Тренеры, буквально позабыв о возрасте, показали увлекательные и сложные элементы с обручем, мячом и лентой.

Зал буквально взорвался аплодисментами, когда на ковер вышла главный тренер сборной Азербайджана Мариана Василева, которая в упражнениях с мячом под музыку Севары "Там нет меня" в свои 44 года показала мастер-класс начинающим гимнасткам.

"Я очень рада, что мы вернули зрителей", - поделилась после выступления с корреспондентом "Вестника Кавказа" главный тренер, выразив уверенность, что некоторые зрители купили билеты только для того, чтобы посмотреть турнир мастеров.

"Чем старше становится человек, тем эмоциональнее и профессиональнее он относится к своей работе. И если акцент в правилах будет больше смещен на артистизм и предметную технику, то, думаю, возраст в художественной гимнастике увеличится, и мы увидим не только единичные случаи в лице Альмудены Сид Тостадо и Каролины Родригес, которые выступали до 30 лет", - выразила надежду Мариана Василева.

"Два года назад, когда мы решили проводить этот турнир, идея была в том, чтобы показать и детям и родителям, на что способны их тренеры. Этим мы хотим сказать, что тренер должен быть примером во всем, что самое главное - отношение к работе. У нас очень молодой состав тренеров. Но возраст никакого значения не имеет, если ты ответственен. С возрастом приходит только опыт. Идея обрела успех, и уже с этого года состав участников шоу увеличился", - поведала главный тренер.

Завершила спортивное шоу групповая команда тренеров, которая впервые была включена в программу турнира. В команду вошли бывшие призеры чемпионатов мира и Европы, мировых кубков и Гран При.

Сестры Гаратовы еще недавно выступали в составе сборной Азербайджана на многочисленных турнирах.

"Было немного тяжело, так как перед нашим выступлением на ковер выходила главный тренер сборной команды. Таких ощущений давно не было. Перед такой публикой особенно хотелось показать все мастерство", - рассказала Жаля Гаратова, ныне тренирующая юных граций в сборной Азербайджана

"Нам было приятно выступать перед подопечными, приятно их волнение за нас", - поддержала ее сестра Сабина Гаратова.

А призер чемпионата Европы 2014 года Сабина Гаджиева и вовсе не стала скрывать, что впервые выходит на ковер после того, как три месяца назад стала мамой. "У меня ностальгия после того, как я закончила выступать в большом спорте. К выступлению на шоу готовились за три недели. Мы вообще не собирались выступать, но в итоге решились, и вот впервые на этом шоу выступила групповая команда. В следующем году мы будем ждать и участников из других стран", - рассказала гимнастка.

"Золотой возраст" стал не только частью спортивного шоу, но и доказательством того, что Азербайджан за последние 10 лет вырастил целую плеяду ярких и опытных гимнасток, показав всем, что этот красивый вид спорта - в надежных руках.

10830 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!