Тепло не собирается покидать Северный Кавказ

Тепло не собирается покидать Северный Кавказ

Метеорологические службы многих, особенно южных регионов России сообщают, что температура воздуха в середине ноября продолжает оставаться выше климатической нормы, и порой – на 10-15 градусов.

Тепло не желает уходить с территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), и в столице Дагестана Махачкале по данным республиканского гидрометцентра воздух сегодня днем прогревался до плюс +16 градусов, ночью будет не ниже плюс 9 и без осадков, а завтра столбики термометров покажут днем 18 градусов со знаком плюс. В приморских районах Дагестана - переменная облачность без осадков, ночью и утром местами туман. Температура ночью составит +8-13, днем - +11-16, и лишь в предгорных и горных районах будет немного холоднее: ночью местами - до -2 градусов, а днем все равно 10-15 выше ноля, - передает ТАСС.

Схожий прогноз и у карачаево-черкесских метеорологов: по всей Карачаево-Черкесской Республике (КЧР) ожидается переменная облачность без осадков, скорость юго-восточного ветра не более 5-10 м/с, а температура воздуха ночью от 0 до +5 градусов, днем - до +12-17.

По данным центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ингушетии, сегодня в отдельных районах возможны туман, морось, юго-восточный ветер со скоростью 4-9 м/с. Ночью температура воздуха составит от 0 до +3 градусов, а завтра днем – опять 8-13 тепла, местами - до +18 градусов.

Достаточно комфортно будет и на Ставрополье: по данным краевого гидрометцентра, осадков не прогнозируется, а воздух прогреется до +10 градусов.

8500 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные