Тбилисская площадь Революции роз получила новое имя

Тбилисская площадь Революции роз получила новое имя

Площадь Революции роз в Тбилиси будет переименована в площадь Первой Демократической республики – такое решение на сегодняшнем заседании утвердило сакребуло (городской законодательный орган) грузинской столицы.

"Революция роз - это не собственность только одной партии. Это день, когда грузинский народ не выдержал оскорблений, не выдержал фальсификацию его воли, вышел на улицу и взял свою судьбу в собственные руки, сказав "нет" коррупции и разваленному и не состоявшемуся государству", - отметил член тбилисского заксобрания, экс-министр культуры страны Георгий Габашвили, передает Грузия Online.

Как объяснили в сакребуло Тбилиси, предложение переименовать площадь связано со 100-летием со дня основания первой демократической республики, которое будет отмечаться в Грузии 26 мая, однако в оппозиционной партии "Европейская Грузия", основанной бывшими соратниками экс-президента Михаила Саакашвили, сочли эту инициативу "дешевым политическим актом".

Напомним, площадь Революции роз носит свое название с конца 2005 года, когда ее переименовали по случаю второй годовщины переворота, закончившегося отставкой президента Эдуарда Шеварднадзе. Ранее она называлась площадью Республики.

5480 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!