Тбилисская площадь Революции роз получила новое имя

Тбилисская площадь Революции роз получила новое имя

Площадь Революции роз в Тбилиси будет переименована в площадь Первой Демократической республики – такое решение на сегодняшнем заседании утвердило сакребуло (городской законодательный орган) грузинской столицы.

"Революция роз - это не собственность только одной партии. Это день, когда грузинский народ не выдержал оскорблений, не выдержал фальсификацию его воли, вышел на улицу и взял свою судьбу в собственные руки, сказав "нет" коррупции и разваленному и не состоявшемуся государству", - отметил член тбилисского заксобрания, экс-министр культуры страны Георгий Габашвили, передает Грузия Online.

Как объяснили в сакребуло Тбилиси, предложение переименовать площадь связано со 100-летием со дня основания первой демократической республики, которое будет отмечаться в Грузии 26 мая, однако в оппозиционной партии "Европейская Грузия", основанной бывшими соратниками экс-президента Михаила Саакашвили, сочли эту инициативу "дешевым политическим актом".

Напомним, площадь Революции роз носит свое название с конца 2005 года, когда ее переименовали по случаю второй годовщины переворота, закончившегося отставкой президента Эдуарда Шеварднадзе. Ранее она называлась площадью Республики.

4295 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные