Тбилиси вновь примет фестиваль музыки барокко

Тбилиси вновь примет фестиваль музыки барокко

Тбилисский фестиваль музыки барокко в четвертый раз будет проходить в грузинской столице с 9 ноября по 3 декабря.

Он соберет известных музыкантов из Грузии, Германии, Франции, Италии и других стран. В их числе - немецкий дирижер и скрипач Кристоф Майер, теорбисты - француз Этьен Галетье и итальянец Франческо Оливеро, а также итальянский ансамбль Zefiro.

Кроме того, участниками фестиваля станут сопрано Мариам Кублашвили, меццо-сопрано Нуца Закаидзе, контратенор Михаил Абрамишвили, тенор Георгий Давитадзе, бас Гиви Гигинеишвили, клавесинисты Анна Курдванидзе и Александр Васадзе, гобоист Георгий Кобулашвили и другие исполнители, а также Тбилисский хор "Барокко".

Концерты состоятся 9, 16, 19, 25 ноября на малой сцене Театра имени Руставели, а 1, 2, 3 декабря - в Театре королевского квартала. Все они будут начинаться в 19:30.

В нынешнем году на фестивале отметят десятилетний юбилей оркестра "Симфониетта Грузии". 9 ноября состоится показ документального фильма режиссера Нино Ахвледиани о творчестве коллектива, сообщает Спутник - Грузия.

Кроме того, труппа Тбилисского современного балета Георгия Алексидзе представит спектакль "Фолия". Организаторы фестивали отмечают, что это будет первый случай, когда публика увидит на грузинской сцене синтез старинной аутентичной музыки и современной хореографии.

Также запланированы научно-образовательные лекции и мастер-классы.

Ежегодный фестиваль музыки барокко был основан в 2015 году Тбилисским государственным камерным оркестром "Симфониетта Грузии" при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта республики. В разные годы его гостями становились всемирно известные исполнители и коллективы, такие как Жорди Саваль, Серджио Аззолини, Давид Амадио, оркестр Берлинской академии старой музыки и многие другие.

5475 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!