Тайну ножей в цветочных клумбах раскрыли в Караганде

Тайну ножей в цветочных клумбах раскрыли в Караганде

Полицейские наконец выяснили, кто воткнул десятки ножей в клумбы в Караганде. Об этом пишут СМИ.

Ножи в земле находили в клумбах с цветами в одном из районов города три раза, в первый раз их было 72, в остальных случаях - также по нескольку десятков. Пугающие находки шокировали местных жителей своей абсурдностью.

В итоге руководство департамента внутренних дел области приказало сформировать три рабочие группы. Специальное поручение было дано участковым инспекторам, ювенальной полиции и оперуполномоченным криминальной полиции. Сотрудники опрашивали жителей ближайших домов, а также отсматривали записи с камер наружного наблюдения.

"Во время изучении записей сотрудники полиции заметили женщину пожилого возраста, которая втыкала ножи в клумбы. Ножи носила с собой в пакете", - цитирует пресс-секретаря департамента внутренних дел Карагандинской области Бахытжана Кудиярова Спутник-Казахстан.

Затейницу разыскивал весь личный состав городской полиции. В результате ходе патрулирования полицейские задержали 68-летнюю жительницу города. Она сообщила, что у нее болят ноги, и она решила вылечить их с помощью традиционной медицины. В одном из журналов она прочла о необычном способе лечения — неиспользованными ножами, которые надо было втыкать в землю под открытым небом. Ножи пенсионерка приобретала в разных торговых точках.

Полицейские оформили административный протокол по статье 434 "Мелкое хулиганство".

4610 просмотров






Популярные