Татарстанские бизнесмены готовы сотрудничать с дагестанскими портовиками

Татарстанские бизнесмены готовы сотрудничать с дагестанскими портовиками

Бизнесмены из Татарстана сегодня ознакомились с возможностями Махачкалинского морского торгового порта (ММТП), - сообщили в пресс-службе предприятия.

Татарстанские предприниматели интересовались потенциалом порта для дальнейшего развития межрегиональных торгово-экономических связей, и гендиректор порта Мурад Хидиров ознакомил их с инфраструктурой, производственными мощностями, условиями и перспективами для предпринимательской деятельности, - передает "АиФ-Дагестан".

Как отметил руководитель группы компаний "Ядран-ойл" Ирек Салихов, татарские предприниматели готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с портовиками Дагестана.

Напомним, протяженность причальных стенок ММТП составляет около 1500 м, его нефтеналивной район может обслуживать одновременно 5 танкеров., а годовая мощность порта по перевалке нефти составляет 7,9 млн т.

Все причалы механизированы, оснащены необходимой перегрузочной техникой, имеют подъездные и выставочные железнодорожные пути, из-за чего порт является универсальным – он позволяет переваливать практически любые грузы.

6085 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!