Столовую буйнакской школы уличили в нарушении санитарных норм

Столовую буйнакской школы уличили в нарушении санитарных норм

В работе школы №3 дагестанского Буйнакска, где два дня назад во время обеда отравились дети, выявлены нарушения, - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по республике.

"В этой школе осуществляется прием пищевой продукции без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Молочная продукция хранится при нарушении температурного режима. Отсутствует фильтр доочистки водопроводной воды, а сам пищеблок и складские помещения нуждаются в проведении ремонтных работ", - цитирует собеседника "Интерфакс-Юг".

Нарушения зафиксированы и у поставщика продуктов питания, складские помещения у которого размещены в подвальном этаже, а на продукты не представлены товарно-транспортные накладные и документы, подтверждающие их качество и безопасность.

Роспотребнадзор направил в Буйнакский городской суд протоколы о временном запрете деятельности предпринимателя, поставляющего сырье и продукты в образовательное учреждение, и пищеблока школы.

Напомним, в четверг в инфекционное отделение Центральной городской больницы Буйнакска с предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция" был госпитализирован 21 ребенок в возрасте от 7 до 11 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

2170 просмотров


Популярные