Ставропольские строители получат льготы на создание автозавода

Ставропольские строители получат льготы на создание автозавода

Компания "Ставрополь Авто", получит льготный налоговый режим на строительство автозавода стоимостью 12,6 млрд рублей – такое решение принял координационный совет по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции, сообщает пресс-служба регионального министерства энергетики, промышленности и связи.

"Компания заключит с правительством Ставропольского края инвестиционное соглашение о строительстве автозавода мощностью 100 тыс автомобилей в год. По условиям, в первые пять лет работы компания будет освобождена от налога на имущество, а налог на прибыль для нее будет снижен на 4,5% - до 15,5%", - говорится в сообщении, передает "Это Кавказ".

Проект предполагает производство и реализацию легковых автомобилей компаниями стратегических партнеров проекта - Brilliance, BYD, Hawtai, JAC.

Инвестор намерен вложить в проект около 2 млрд рублей собственных средств и привлечь более 10 млрд рублей заемных, 5 млрд рублей из них уже подтверждены кредитными договорами, - сообщили в краевом Министерстве экономического развития.

7880 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!