Qalaalti Hotel & Spa

Ставропольская "Радуга" выступит в финале конкурса "Танцемания" в Марселе

Ставропольская "Радуга" выступит в финале конкурса "Танцемания" в Марселе

Ставропольский танцевальный ансамбль "Радуга" завоевал Гран-при в полуфинале Международного конкурса хореографического искусства "Танцемания" - артистизм и отточенные движения ставропольских танцоров поразили на конкурсе представителей международного Совета по танцу ЮНЕСКО, - сообщила замдиректора хореографической школы Ставрополя Ольга Егорова.

"Ребята исполнили танцы в казачьем стиле – "Ликуй, Россия", "Казачья походная" и "Казачья станичная". В номере "Ликуй, Россия" используются хороводные элементы, в нем много трюков, а в завершении девчонки взмахивают лентами цветов российского триколора.

Это авторская постановка директора школы и главного балетмейстера ансамбля Александра Винниченко", - рассказала Егорова, передает "АиФ-Ставрополье".

Отбор участников конкурса проходил по видеозаписям. На очный этап в Москву из разных регионов России, Казахстана, Украины,

Узбекистана и Белоруссии приехали полторы тысячи танцоров в составе 54 ансамблей, а их мастерство в трех номинациях – классических, современных, народных или стилизованных под них танцах - на сцене Останкинской телебашни оценивало жюри из представителей Греции, США и Италии. Но вот Гран-при был один, и его выиграли воспитанники хореографической школы Ставрополя.

Финал конкурса "Танцемания" пройдет во французском Марселе, где встретятся обладатели Гран-при региональных полуфиналов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Казани.

5855 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!