Стали известны имена вице-спикеров нового парламента Армении

Стали известны имена вице-спикеров нового парламента Армении

Сегодня после долгих споров армянские парламентарии все же избрали вице-спикеров – ими стали Лена Назарян, Ален Симонян и Ваге Энфиаджян.

В голосовании приняли участие 130 депутатов парламента Армении нового созыва – в итоге Лена Назарян набрала 124 голоса при трех голосах против, за кандидатуру Алена Симоняна проголосовали 109 депутатов, 20 высказались противы, голоса за Ваге Энфиаджяна отдали 109 народных избранников, - передает Sputnik Армения.

Альтернативная кандидатура Мане Тандилян набрала лишь 19 голосов.

Назарян и Симонян избраны от парламентского большинства - блока "Мой шаг", Энфиаджян – от оппозиции, что стало Это стало яблоком раздора между "Просвещенной Арменией" и "Процветающей Арменией" (ППА).

"Процветающая Армения" настаивала, что должность полагается им, поскольку фракция больше по численности и за нее проголосовало больше избирателей, однако "просвещенные" возражали: должности надо распределять по пройденному пути, а их кандидат, Мане Тандилян, никогда не пыталась идти на компромисс с прежними властями.

Спор "разруливал" непубличный Гагик Царукян, для этого впервые за много лет поднявшийся на парламентскую кафедру, после чего представители блока "Мой шаг" заявили, что при голосовании лучше учесть мнение избирателей, большей частью проголосовавших за ППА.

5210 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!