Список кандидатов на пост главы МЭР уже составлен - СМИ

Список кандидатов на пост главы МЭР уже составлен - СМИ

В правительстве России уже сформировали шорт-лист кандидатов на пост министра экономического развития. Об этом сообщает RNS со ссылкой на источник в ведомстве и на федерального чиновника. При этом один из них указал, что "в последний момент" не исключены изменения.

Среди претендентов - первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов, помощник президента Андрей Белоусов и заместитель председателя  Центробанка Ксения Юдаева.

По мнению федерального чиновника, "Акимов сильный, четкий, жесткий, он был бы хорошим министром с аппаратной поддержкой". При этом он добавил, что Акимов не основной кандидат.

Андрей Белоусов ранее (в 2012-2013 годах) уже руководил Минэкономразвития. "Его возвращение в ведомство обсуждается при условии совмещения должности министра и вице-премьера", - цитирует источник агентства Газета.Ru.

Как ожидается, новый министр будет назначен до 5 декабря, так как сделка по приватизации "Роснефти" в графике стоит до этой даты.

При этом в ведомстве признали, что эту должность предлагали главе Центра стратегических разработок Алексею Кудрину, но он отказался.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что на пост главы МЭР претендуют как минимум три-четыре человека.

8145 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!