Спасатели помогли туристу, сорвавшемуся с высоты 30 м в Сочи

Спасатели помогли туристу, сорвавшемуся с высоты 30 м в Сочи

Турист из Армавира, сорвавшийся с 30-метровой скалы в горах Кубани, эвакуирован на вертолете на базу в Сочи, такое сообщение распространил Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС РФ.

Сегодня днем был получен сигнал о том, что на смотровой площадке хребта Малый Бамбак Мостовского района со скального участка высотой примерно 30 м в обрыв упал мужчина. Турист получил травмы различной степени тяжести, его требовалось эвакуировать на вертолете в больницу. С базы ЮРПСО в Сочи вылетел вертолет Ми-8 МЧС РФ с пятью спасателями и медиком.

Сотрудники ЮРПСО, вместе со спасателями Псебайского аварийно-спасательного отряда "Кубань-СПАС", используя альпинистское снаряжение, спустились к травмированному мужчине и оказали ему требующуюся доврачебную помощь. Из обрыва на борт вертолета туриста подняли в носилках, задействовав бортовую лебедку.

"По предварительному диагнозу, 32-летний турист из Армавира в результате падения получил закрытую ЧМТ (черепно-мозговую травму), сотрясение головного мозга, закрытый перелом левого предплечья и ушиб правой голени", - цитирует сообщение РИА Новости.

На базе отряда в Сочи пострадавшего уже ждали врачи "скорой".

4685 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!