Союз армян России выделил средства на перелет из Алеппо в Ереван детей сирийских армян

Союз армян России выделил средства на перелет из Алеппо в Ереван детей сирийских армян
Союз армян России выделил национальному авиаперевозчику - компании "Армавиа" - $43 тыс. на осуществление спецрейса Ереван-Алеппо-Ереван, сообщает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу Всемирного Армянского конгресса и Союза армян России (САР).

"В результате акции 14 августа в Армению прибыло 149 детей сирийских армян", - говорится в сообщении.

Правительство организовало бесплатный отдых для детей сирийских армян в летнем лагере в курортном городе Анкаван. Для них предусмотрен облегченный режим, многочисленные развлечения, экскурсии. В целом ожидается прибытие в Армению более 400 детей сирийских армян.

Ранее 9 августа из Дамаска в столицу Армении прибыло 125 детей, которые сейчас проводят двухнедельный отдых в летнем лагере "Лусабац" в Анкаване.

Армянская община в Сирии до последнего времени насчитывает около 100 тыс. человек, которые играют значительную роль в социальной, политической и культурной жизни Сирии. Традиционно армянская община в Сирии считается одной из мощнейших диаспоральных общин. По большей части армяне живут в Алеппо (свыше 60 тыс. человек), Дамаске, Латакии и других городах.

В результате напряженной военно-политической ситуации в Сирии начался отток армян на историческую родину.

5615 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!