Сотрудник ГИБДД застрелил водителя, целясь в колесо на Ставрополье

Сотрудник ГИБДД застрелил водителя, целясь в колесо на Ставрополье

Согласно предварительным данным, 7 января 2018 года в ходе дежурства в поселке Левокумке Минераловодского городского округа сотрудник полиции попытался остановить автомобиль "Газель". Водитель проигнорировал требования правоохранителя и продолжил движение.

"После неоднократных предупреждений в ходе преследования по данному автомобилю был открыт огонь", - сообщили в региональном управлении СК.

После того, как "Газель" съехала в кювет, один из полицейских попытался задержать водителя. В ответ на это водитель "стал применять в отношении него физическую силу и попытался протащить на автомобиле, в ходе чего полицейский в целях обезвреживания нарушителя произвел выстрел в его сторону", - цитирует "Газета.ru", уточняя, что водитель "Газели" впоследствии скончался в больнице.

Сейчас назначено производство ряда судебных экспертиз, ведутся проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе краевой полиции уточнили, что после того, как водитель "Газели" не остановил автомобиль и создавал аварийную ситуацию на дороге, инспектор полиции сделал несколько предупредительных выстрелов, а только затем начал стрелять по колесам автомобиля.

Также сообщается о том, что по результатам проверки использования сотрудником полиции табельного оружия будет рассмотрен вопрос о дальнейшей службе инспектора в органах внутренних дел.

8025 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные