Qalaalti Hotel & Spa

Силуанов: в западных санкциях больше конкурентной борьбы, чем политики

Силуанов: в западных санкциях больше конкурентной борьбы, чем политики

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что западные санкции продиктованы конкурентной борьбой, а не политикой.

Их вводят "под сурдиной политических вопросов", а на деле это создание преимущества для собственных предприятий, отметил он. В качестве примера Силуанов привел ситуацию с компанией Huawei. "Явно это конкурентная борьба", - цитирует его ТАСС.

То же самое происходит с Россией, констатировал первый вице-премьер. "Вводятся санкции на предприятия, которые в глобальном рынке успешно конкурируют", - обратил внимание он.

Россия в этой ситуации будет опираться на собственные силы, создавать дополнительные стимулы для работы предприятий, заявил первый замглавы правительства. При этом он подчеркнул готовность к сотрудничеству. "Мы всячески приветствуем иностранных инвесторов", - отметил первый вице-премьер.

Силуанов также указал, что страны, которые вводят санкции, не смогут получить долгосрочных преимуществ в экономике. К примеру, если речь идет об ограничениях "на расчеты, на торговлю", сразу "находятся методы для того, чтобы обойти" их, пояснил он.

7845 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!