"Сила в единстве" настаивает на проведении акции около 800-летнего платана в Телави

"Сила в единстве" настаивает на проведении акции около 800-летнего платана в Телави

Мэрия Телавского муниципалитета предложила оппозиционному объединению "Сила в единстве" альтернативное место проведения акции протеста 16 декабря, в день инаугурации пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Оппозиция выбрала место для манифестации между памятником царю Ираклию II и 800-летним платаном, который находится в центре Телави и является местной достопримечательностью. Существует даже поверье, что если несколько человек смогут обхватить это дерево, то их желание сбудется.

Между тем, это место относится к территории, на которой будет проходить инаугурация, рассказал мэр Шота Нареклишвили, уточнив, что оно попадает под контроль государственной охраны.

"Мы предложили оппозиции альтернативное место для проведения акции - у мемориала 9 апреля", - заявил он. "Мы об этом известили и отправили письмо", - цитирует Нареклишвили Спутник - Грузия.

Однако предложение мэрии не понравилось оппозиционерам. По словам председателя региональной организации "Единого национального движения" Георгия Ботковели, они не планируют менять место проведения акции.

5430 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!