Qalaati Hotel & Spa

Сейед Зия Хашеми: информагентства, освещающие жизнь Каспийского региона, играют очень важную роль

Сейед Зия Хашеми: информагентства, освещающие жизнь Каспийского региона, играют очень важную роль

Генеральный директор IRNA Сейед Зия Хашеми в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" приветствовал проведение VI Всемирного конгресса новостных агентств в Софии.

"Благодаря Конгрессу у нас есть возможность обсудить насущные проблемы, деятельность новостных агентств и будущее партнерство, способствуя тем самым нашему сотрудничеству", - прежде всего сказал он.

"У всех новостных агентств в мире есть свои проблемы, особенно в том, что касается взаимодействия с ключевыми СМИ. Есть и проблема фейковых новостей, а также вопрос недоверия новостным источникам. Все эти вызовы и привели к необходимости проведения VI Всемирного конгресса новостных агентств в Софии. Благодаря ему у нас есть возможность обсудить сотрудничество в решении этих проблем с представителями практически всех новостных агентств мира", - обратил внимание гендиректор IRNA.

"Очень важный вопрос – сотрудничество информагентств, освещающих Каспийский регион. Новостным агентствам этого региона отведена очень важная роль – они рассказывают о том, что происходит вокруг Каспия, в том числе в России, Иране, Азербайджане. Существует Ассоциация новостных агентств Каспийского моря, новостные агентства прикаспийских стран представлены и в Конгрессе, и мы хотим расширить наше сотрудничество с этими агентствами. Я также говорил с послом Туркменистана, и сейчас мы подготовить соответствующую встречу и расширить информационное сотрудничество в рамках Каспийского региона", - поведал Сейед Зия Хашеми.

Напомним, что с 13 по 15 июня в Софии проходит VI Всемирный конгресс новостных агентств – крупнейшая площадка для обсуждения вызовов современности и актуальных проблем в журналистике, традиционных и социальных СМИ в XXI веке, место встречи выдающихся экспертов и глав новостных агентств со всего мира. Из российских агентств в событии участвуют ТАСС, Sputnik и "Вестник Кавказа".

4655 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!