Североосетинская фитокосметика выходит на всероссийский уровень

Североосетинская фитокосметика выходит на всероссийский уровень

Североосетинская косметическая компания "Лето", два года назад созданная на грант молодежного форума "Машук", в ближайшее время намерена утроить производство натуральной косметики из горных кавказских трав и организовать поставки продукции на Дальний Восток и Сибирь, - рассказала директор предприятия Инна Игнатович.

"Из-за увеличения спроса в ближайшее время планируется нарастить производство как минимум в три раза, а уже в перспективе объемы вырастут в десятки раз. В скором времени выйдем и на рынок Сибири, Дальнего Востока", - цитирует Игнатович ТАСС.

Сейчас компания производит около 20 тыс единиц продукции в месяц, в производстве которой используется 26 видов кавказских трав и растений, и поставляет ее в регионы Северного Кавказа, а также в Москву и Санкт-Петербург. Это средства по уходу за кожей, скрабы для тела, шампуни для волос и бальзамы для губ, 22 вида косметических и 12 видов эфирных масел.

В 2018 году компания выпустит инновационную антивозрастную косметику на основе фитосырья. Проект уже представлен в Фонде содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) и успешно прошел защиту.

Продукция косметологов из Северной Осетии в скором времени может появиться и в гостиницах премиум-класса – уже ведутся переговоры с дилерами.

6580 просмотров






Популярные