Qalaalti Hotel & Spa

Северо-Кавказская киностудия может получить вторую жизнь

Северо-Кавказская киностудия может получить вторую жизнь

Власти Северной Осетии разработали план воссоздания Северо-Кавказской студии кинохроники, благодаря которому можно будет привлечь софинансирование из федерального бюджета и возродить кино в республике.

"Сейчас вопрос на стадии решения по передаче киностудии республике, потому что до сих пор она принадлежала Министерству культуры РФ. Мы представили свой план развития и воссоздания студии, которая бы позволяла снимать фильмы, подобно созданным в 1970-1980-е годы и уже ставшие классикой. Они очень востребованы во всех республиках Северного Кавказа. Это объединяло наших специалистов кино, и я надеюсь, что мы такую работу проведем", - сообщил глава республики Вячеслав Битаров в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает "Это Кавказ".

Президент России Владимир Путин пообещал разобраться с вопросом восстановления Северо-Кавказской студии кинохроники во Владикавказе 16 мая на форуме Общероссийского народного фронта в Сочи. После этого глава Битаров заявил, что власти республики готовы погасить долги организации, достигшие 6 млн рублей.

Напомним, Северо-Кавказская студия кинохроники во Владикавказе была создана в 1946 году и за время своей работы выпустила свыше 500 документальных, а также учебных и научно-популярных фильмов.

6545 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!