Сергей Железняк: в дружбе России и Азербайджана гораздо больше смысла, чем в попытках разделить нас

Сергей Железняк: в дружбе России и Азербайджана гораздо больше смысла, чем в попытках разделить нас

Россия важно укреплять отношения с Азербайджаном, - заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заместитель секретаря Генерального совета партии "Единая Россия", член комитета Государственной думы по международным делам Сергей Железняк на полях презентации доклада временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

"Я уверен, что в дружбе и сотрудничестве России и Азербайджана гораздо больше смысла, чем в попытках тех или иных внешних сил расколоть наше сотрудничество. Очень важно добиваться мира, гармонии, взаимопонимания в регионе, в том числе в решении очень непростых вопросов, которые есть на Кавказе", - подчеркнул Сергей Железняк.

В связи с этим он обратил внимание на значимость недавней встречи президентов России, Азербайджана и Ирана в Тегеране. "Эта важнейшая встреча была посвящена не только вопросам региональной безопасности, но, в том числе, реализации крупнейших экономических проектов и того логистического потенциала, который есть у Каспийского региона. Речь шла о том, чтобы была достроена недостающая часть железной дороги, которая очень серьезно помогла бы увеличить транзит товаров, грузов, которые могут идти из Юго-Восточной Азии в Европу через наши страны", - сказал заместитель секретаря Генсовета "Единой России".

"Я уверен, что этот проект будет одним из приоритетных при рассмотрении правительствами наших стран. Очень важно реализовывать мирный социально-экономический потенциал Каспия. Убежден, что по этому поводу у руководства наших стран есть взаимопонимание", - отметил Сергей Железняк, добавив, что трехстороннее сотрудничество России, Азербайджана и Ирана будет выгодным для всех участников.

"У каждой из наших стран будут огромные бонусы от укрепления и развития торговли в нашем регионе. Иран, Азербайджан и Россия от этого сотрудничества только выиграют", - заключил член комитета Государственной думы по международным делам.

6320 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные