Qalaalti Hotel & Spa

Сенат Казахстана ратифицировал договор о запрещении ядерного оружия

Сенат Казахстана ратифицировал договор о запрещении ядерного оружия

Сенат (верхняя палата) парламента Казахстана сегодня на пленарном заседании рассмотрел и одобрил ратификацию договора о запрещении ядерного оружия.

В заключении палаты к документу отмечается, что договор был открыт к подписанию с 20 сентября 2017 года в рамках 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке и вступит в силу после его ратификации 50 государствами (на текущий момент договор подписали 70 государств, ратифицировали 23), сообщает РИА Новости.

Теперь он направляется на подпись президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

Договор был принят 7 июля 2017 года на заключительной сессии конференции по разработке юридически обязывающего инструмента по запрету ядерного оружия, ведущего к его полному уничтожению. Ранее его ратификацию рассмотрели и одобрили депутаты мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана.

Документ запрещает производство, испытание, приобретение, передачу, хранение и размещение на территории государства-участника ядерного оружия и/или ядерных взрывных устройств. Кроме того, запрещается как использование ядерного вооружения, так и применение угроз по его использованию.

6445 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!