Семейный бизнес Гуцериевых - самое большое в России семейное дело

Семейный бизнес Гуцериевых - самое большое в России семейное дело
Первое место по объёму среди семейных российских бизнесов в 2013 году заняли активы братьев-ингушей Гуцериевых - Михаила и Саит-Салама. Второе и третье место в рейтинге, составленном журналом CEO, заняли семейные бизнесы братьев Ротенбергов и Хачатуровых. Лидеры 2011 года - братья Ананьевы в этот раз не попали в тройку рейтинга CEO.

Общее состояние семьи Гуцериевых журнал оценил в $6,22 млрд, при этом большой вклад внёс племянник Михаила Гуцериева - основной владелец "Бинбанка" Микаил Шишханов, который назван долларовым миллиардером.

В свою очередь у Ротенберов и Хачатуровых состояния, по оценкам экспертов CEO, насчитывают $5,81 млрд и $5,74 млрд соответственно.

Издание отмечает, что с 2010 года капитал 50 самых богатых семей России вырос на 66% - до $70,58 млрд, а по отношению к 2011 году динамика роста состояния богатейших семей составляет 15%. "Другими словами (…) средний российский бизнес-клан распоряжается деньгами эффективнее, чем средний российский долларовый миллиардер-одиночка", - подчёркивают составители рейтинга.

12585 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!