Семь подозреваемых в сборе денег для боевиков задержаны в Подмосковье и на Кавказе

Семь подозреваемых в сборе денег для боевиков задержаны в Подмосковье и на Кавказе

В Московском регионе, Чечне, Дагестане и Ингушетии задержаны семь человек, собиравших деньги для членов запрещенных в России террористических группировок ИГИЛ и "Джебхат-Ан-Нусра", такое сообщение распространила пресс-служба ФСБ.

Операция была проведена совместно со Следственным комитетом и Росгвардией. Все семеро подозреваемых задержаны по ст.91 УПК РФ.

В ФСБ пояснили, что живущий за границей экстремист Ахмеднабиев (Абу Умар Саситлинский, объявлен в международный розыск за террористическую деятельность и финансирование терроризма) создал под прикрытием благотворительности широко разветвленную законспирированную сеть, которая занимается финансовой поддержкой террористов, пишет РИА Новости.

Злоумышленники публиковали реквизиты банковских карт и платежных инструментов в соцсетях и чатах мессенджеров, где проводилась целенаправленная идеологическая обработка людей. Якобы для строительства мечетей и оказания помощи малоимущим мусульманам т.н. благотворительные фонды "Мухаджирун" и "Сальсабиль" получали, обналичивали и передавали террористам собранные деньги.

18140 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!