Саломе Зурабишвили: я буду президентом для всех

Саломе Зурабишвили: я буду президентом для всех

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в соей инаугурационной речи заявила, что будет президентом всех граждан и будет защищать права и свободы.

"С сегодняшнего дня в соответствии с возложенными на меня полномочиями я беру на себя ответственность быть президентом для всех граждан Грузии. Это главный принцип демократии и на этой ответственности и осознании этого стоит все государство", - подчеркнула она.

Она отметила символичность своей должности.

"Знаково, что когда мы празднуем 100 лет со дня независимости, я, рожденная в эмиграции, стала президентом. Таким образом, круг замкнулся" - сказала Зурабишвили, добавив, что считает поводом для гордости мирный переход к ней поста главы государства.

"Я горжусь тем, что мы смогли передать пост президента в мирной и спокойной форме. Этим был предпринят еще один демократический шаг" - сказала Зурабишвили.

Она также отметила вклад всех прошлый президентов Грузии в строительство независимого и демократического государства, передает "Sputnik Грузия".

Напомним, сегодня в Телави проходит церемония инаугурации пятого президента Грузии Зурабишвили. Она стала первой женщиной, занявшей пост главы грузинского государства.

9530 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!