США прибегают к "государственному кибертерроризму" - МИД РФ

США прибегают к "государственному кибертерроризму" - МИД РФ

Россия предпринимает все меры для обеспечения информационной безопасности, чтобы противостоять угрозам, озвученным в адрес страны на официальном уровне другим государствами. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что отсутствие официальной реакции со стороны властей США на информацию о кибератаках на Россию будет означать существование в Соединенных Штатах "государственного кибертерроризма".
"В связи с появившимися сообщениями в СМИ о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России, а также "командные системы Кремля" ожидаем реакции властных структур США, включая Белый дом и Госдепартамент, с правовой оценкой этой информации", - отметила Захарова.

По ее словам, в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Россия будет иметь полное право предъявить США соответствующие обвинения.

Ранее глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что США все более откровенно и все более бесцеремонно поощряют практики государственного терроризма.

Сенатор предположил, что появление данных об атаках американских военных хакеров на киберсистемы России связаны с окончанием предвыборной гонки в США. По мнению Косачева, это попытки сконцентрировать внимание общественного мнения на муссировании "теории заговора" Кремля против Белого дома, передает ТАСС.

Тем временем член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил, что сообщения о кибератаках со стороны США  являются безответственной и опасной провокацией. При этом Железняк посетовал, что международная безопасность и отношения между РФ и США "стали заложниками грязных политических игр нынешних властей США".

"Любому эксперту очевидно, что антироссийской риторикой американская власть пытается увести общественную дискуссию от обсуждения своих неудач и накопленных проблем", - подчеркнул он.

Напомним, ранее западные СМИ сообщили, что американские хакеры, работающие на правительство США, проникли в российскую инфраструктуру и "командные системы Кремля", сделав их уязвимыми для атаки, если США сочтут это необходимым.

Ранее Вашингтон уже угрожал Москве кибератаками. В октябре нынешнего года вице-президент Джо Байден заявил, что США ответят на хакерские атаки, виновными в которых в Вашингтоне считают Москву, в "нужное время" и с наибольшим эффектом, а телеканал NBC со ссылкой на источнике в разведке сообщал, что ЦРУ готовит атаку на Россию. 

8010 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!