СНБ Армении подозревает во взяточничестве чиновников Минсоца

СНБ Армении подозревает во взяточничестве чиновников Минсоца

В Армении по подозрению во взяточничестве задержаны двое высокопоставленных чиновников министерства труда и по социальным вопросам Армении, - сообщает пресс-служба Службы национальной безопасности (СНБ) Армении.

"В результате предпринятых СНБ оперативно-розыскных мероприятий по подозрению во взяточничестве задержан глава Агентства по медико-социальной экспертизе министерства труда и по социальным вопросам и глава отдела повторной экспертизы того же агентства", - говорится в сообщении, передает АРКА.

Предварительно установлено, что в агентстве длительное время действовала коррупционная схема, посредством которой чиновники получали взятки и передавали их в вышестоящие инстанции. Члены ряда территориальных комиссий по медико-социальной экспертизе, по должности уполномоченные осуществлять соответствующие экспертизы для присвоения гражданам группы инвалидности, брали у последних взятки в размере 20-40 тыс драмов ($40-80), часть этих денег они присваивали себе, а часть периодически передавали главе агентства.

В ходе обыска, проведенного в кабинете главы агентства, были обнаружены деньги, полученные от глав комиссий в течение этого дня, а также собранная ранее сумма в размере 2 млн 547 тыс драмов ($5,3 тыс) и $600, большая часть которой находилась в конвертах.

Как показало предварительное расследование, коррупционная цепочка включала как минимум председателей девяти областных и двух столичных медико-социальных комиссий, а также главу отдела повторной экспертизы.

По факту возбуждено уголовное дело по 2-му пункту 3-й части 311-й статьи Уголовного кодекса (УК) Армении (Получение взятки по предварительному согласию от группы официальных лиц).

Предварительное следствие продолжается.

6485 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!