Qalaati Hotel & Spa

СНБ Армении подозревает во взяточничестве чиновников Минсоца

СНБ Армении подозревает во взяточничестве чиновников Минсоца

В Армении по подозрению во взяточничестве задержаны двое высокопоставленных чиновников министерства труда и по социальным вопросам Армении, - сообщает пресс-служба Службы национальной безопасности (СНБ) Армении.

"В результате предпринятых СНБ оперативно-розыскных мероприятий по подозрению во взяточничестве задержан глава Агентства по медико-социальной экспертизе министерства труда и по социальным вопросам и глава отдела повторной экспертизы того же агентства", - говорится в сообщении, передает АРКА.

Предварительно установлено, что в агентстве длительное время действовала коррупционная схема, посредством которой чиновники получали взятки и передавали их в вышестоящие инстанции. Члены ряда территориальных комиссий по медико-социальной экспертизе, по должности уполномоченные осуществлять соответствующие экспертизы для присвоения гражданам группы инвалидности, брали у последних взятки в размере 20-40 тыс драмов ($40-80), часть этих денег они присваивали себе, а часть периодически передавали главе агентства.

В ходе обыска, проведенного в кабинете главы агентства, были обнаружены деньги, полученные от глав комиссий в течение этого дня, а также собранная ранее сумма в размере 2 млн 547 тыс драмов ($5,3 тыс) и $600, большая часть которой находилась в конвертах.

Как показало предварительное расследование, коррупционная цепочка включала как минимум председателей девяти областных и двух столичных медико-социальных комиссий, а также главу отдела повторной экспертизы.

По факту возбуждено уголовное дело по 2-му пункту 3-й части 311-й статьи Уголовного кодекса (УК) Армении (Получение взятки по предварительному согласию от группы официальных лиц).

Предварительное следствие продолжается.

6060 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!