СКР отчитался о рекордном возмещении ущерба

СКР отчитался о рекордном возмещении ущерба

Как сообщил сегодня председатель СКР Александр Бастрыкин, в этом году следователям удалось добиться возмещение ущерба по различным преступлениям на рекордные 35 млрд рублей.

«По сравнению с прошлым годом сумма возмещенного ущерба увеличилась с 29,5 до 34,7 млрд рублей. Стоимость имущества, на которое следователями наложен арест, также возросла с 16 млрд рублей до 18,6 млрд рублей», - приводит его слова «Российская газета».

Также Бастрыкин рассказал, что за первое полугодие СКР завершил расследование 67 тыс дел (из них 53,7 тыс дел направлено в прокуратуру с обвинительным заключением), в производстве находится 131 тыс дел. 6% от всех расследованных дел закончились ходатайством о прекращении уголовного преследования и назначении обвиняемому судебного штрафа.

«Такая мера применяется в случае, когда человек, впервые совершивший преступление небольшой или средней тяжести, возместил ущерб или иным образом загладил причиненный преступлением вред. Всего же за 6 месяцев 2018 года в суд направлено 3174 таких уголовных дела», - отметил председатель СКР.

6375 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!