Штандарт Международной Вахты памяти "Нас миллионы панфиловцев" передан Казахстану

Штандарт Международной Вахты памяти "Нас миллионы панфиловцев" передан Казахстану

Сегодня состоялась торжественная передача штандарта Международной Вахты памяти "Нас миллионы панфиловцев", символа массового героизма, военнослужащим ВС Казахстана. После принятия в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы штандарт отправится в Россию и проследует по странам СНГ.

Как пишет Zakon.kz, в церемонии передачи штандарта участвовала рота почетного караула и оркестр Военного института Сухопутных войск и Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи, порядка 150 военнослужащих Аэромобильных войск Казахстана и Национальной гвардии, а также внучка Ивана Панфилова, школьники и воспитанники городских военно-патриотических клубов.

Напомним, что 11 февраля штандарт встречали в Павлодаре. "Героическими подвигами панфиловцев и других славных защитников написана одна из страниц истории Казахстана. Сегодня наша миссия состоит в почтении памяти наших славных батыров – героев-панфиловцев, отстоявших нашу Родину, и воспитании молодежи в духе казахстанского патриотизма, верности своему Отечеству, готовности к выполнению воинского долга", - сказал тогда замначальника Департамента по делам обороны Павлодарской области, майор Дмитрий Буксман.

Международная Вахта Памяти "Нас миллионы панфиловцев" стартовала 16 октября 2015 года в Оренбурге. Она посвящена 75-летию легендарного подвига панфиловцев под Москвой в 1941 году.

9290 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!