Шахин Мустафаев: Россия - лидер по экспорту ненефтяной продукции из Азербайджана

Шахин Мустафаев: Россия - лидер по экспорту ненефтяной продукции из Азербайджана

Глава Минэкономики, сопредседатель российско-азербайджанской межправительственной комиссии Шахин Мустафаев встретился с послом России в Азербайджане Михаилом Бочарниковым.

Министр поздравил дипломата с назначением на пост посла в Азербайджане и напомнил, что отношения Москвы и Баку находятся на уровне стратегического сотрудничества, Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с Россией, и особая роль в этом процессе принадлежит взаимным визитам глав государств.

Сейчас в Азербайджане действуют порядка 760 российских компаний. Шахин Мустафаев уточнил, что Азербайджан вложил более $1 млрд в российскую экономику, а Россия, в свою очередь, порядка $4 млрд в азербайджанскую экономику. Кроме того, РФ является одним из ключевых торговых партнеров Азербайджана и располагается на первом месте в экспорте ненефтяной продукции из Азербайджана. Открытие "Азербайджанского бизнес-центра" в Астрахани послужило важным шагом в расширении связей между предпринимателями обеих стран.

Глава Минэкономики уточнил, что двусторонние отношения развиваются не только в области экономики, но и в энергетике, сельском хозяйстве, торговле, фармакологии, туризме и т. д. Есть огромный потенциал для дальнейшего развития отношений и расширения сотрудничества, пишет Тренд.

Отметив роль межправкомиссии в расширении двусторонних связей, Шахин Мустафаев добавил, что 17-е заседание Комиссии состоится в конце этого года.

Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников выразил удовлетворение своим назначением и заверил, что не пожалеет усилий для развития отношений между странами во всех областях сотрудничества.

Стороны обменялись мнениями о перспективах расширения экономических связей и обсудили некоторые моменты организации "IX Азербайджанско-Российского межрегионального форума", который пройдет в Гяндже в сентябре.

7050 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные