Рынки КБР после пожара в Нальчике ждет тотальная проверка

Рынки КБР после пожара в Нальчике ждет тотальная проверка

Все рынки Кабардино-Балкарии (КБР) после крупного пожара на нальчикском рынке "Центральный" ждет глобальная проверка – таково поручение главы КБР Юрия Кокова.

"Правительство, мэрию, совместно с прокуратурой прошу довести работу по комплексной проверке мест массового пребывания людей не только в Нальчике, но по всей республике. Все рынки надо обследовать и предпринять необходимый комплекс мер. Проверки должны быть прозрачными, понятными для людей, объективными, нужно поэтапно назначить конкретные сроки по устранению всех выявленных недостатков", - сказал Коков на специально созванном совещании с представителями экстренных служб, правоохранительных органов и администраций Нальчика, передает ТАСС.

По факту пожара на рынке "Центральный" назначена доследственная проверка. Пока рассматриваются две основные версии возгорания - поджог и неисправность электрооборудования, - отметил прокурор республики Олег Жариков.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", пожар на рынке в Нальчике вспыхнул утром 16 апреля, огонь охватил площадь в 3,2 тыс кв м, пожару был присвоен третий - повышенный ранг сложности. Выгорела третья часть общей площади рынка, находящегося в самом центре города. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

6880 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные