Российские ВКС уничтожили отряд боевиков, направлявшихся в Пальмиру

Российские ВКС уничтожили отряд боевиков, направлявшихся в Пальмиру

Российские ВКС уничтожили 32 пикапа и более 120 членов ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка), направлявшихся из сирийского города Ракка в сторону Пальмиры. Российские СМИ об этом проинформировал источник в Минобороны РФ.

По его словам, это произошло в минувший четверг, 25 мая. "Колонна террористов в составе 39 пикапов с вооружением, направлявшихся к Пальмире, обнаружена и уничтожена самолетами российских ВКС", - сказал он, добавив, что на пикапах были установлены крупнокалиберные пулеметы.

Кроме того, источник сообщил о том, что боевики ИГИЛ договорились с курдскими отрядами из состава так называемых "Сирийских демократических сил" о выходе боевиков из Ракки в сторону Пальмиры.

Курды собирались открыть для террористов безопасный "южный коридор" и дать им беспрепятственно уйти из города, однако ВКС сумели предотвратить их маневр, передает РИА Новости.

В настоящее время российские беспилотники круглосуточно мониторят возможные пути выхода террористов из Ракки.

Сообщается, что к ликвидации боевиков подключены не только самолеты и вертолеты ВКС, также задействованы и подразделения Сил специальных операций.

7025 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!