Россияне полюбили Кадырова?

Россияне полюбили Кадырова?

Авторитет главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в глазах россиян существенно возрос, об этом говорят результаты опросов, проведенных социологами ВЦИОМ.

Так, более половины респондентов(55%) уверены, что работа Кадырова идет на пользу стране в целом. Доля уважающих Кадырова выросла с 31% год назад до 42%, доверие - с 15% до 24%, симпатию - с 16% до 23%, сообщает ВЦМОМ, подчеркивая, что число безразличных к деятельности лидера Чечни снизилось с 24% до 16%.

Также глава Чечни ассоциируется у россиян в первую очередь со своим регионом. Так, большинство опрошенных ВЦИОМом респондентов считают, что чеченский лидер, стремится к благоустройству республики и благополучию ее народа.

Данные были получены в ходе опроса ВЦИОМа о том, как граждане оценивают деятельность главы Чечни. По информации социологов, 42% респондентов испытывают к нему уважение, а 8% - не доверяют. Также опрос показал, что имя Кадырова широко известно в российском обществе - лишь 6% впервые услышали его фамилию в ходе опроса ВЦИОМ, 2% - затруднились ответить, чем он им известен. Однако большинство респондентов смогло так или иначе его охарактеризовать.

Специалисты отмечают, что среди ответов преобладает нейтральное определение (руководитель Чечни, 70%) или положительные высказывания. Так, 5% опрошенных охарактеризовали Кадырова как человека, стабилизировавшего ситуацию в республике. "Добрым и хорошим" "патриотом" глава Чечни видится 4% опрошенных и, наконец, 3% считают его "уважаемый/адекватный/влиятельный/активный политик", передает "Интерфакс".

За последнее время Кадыров запомнился россиянам деятельностью, направленной на развитие Чечни (10%), борьбу с терроризмом/бандитизмом (9%), наведение порядка в республике (5%).

8805 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные