Qalaalti Hotel & Spa

В Истре увековечили вклад Азербайджана в дело Великой Победы

В Истре увековечили вклад Азербайджана в дело Великой Победы

Сегодня, в преддверии 73-й годовщины Великой Победы на территории Ленино-Снегиревского военно-исторического музея был открыт монумент, посвященный азербайджанской нефти, – "Нефтяное месторождение". Памятник представляет собой копию нефтяной вышки в Баку.

С приветственным словом к собравшимся обратились мэр Истры Александров Скварков, советник посольства Азербайджана в России Вугар Имамалиев и глава Московского национального культурного центра Эльшан Ибрагимов. Спикеры подчеркнули, что именно Азербайджан стал ключевым поставщиком топлива для советских танков, самолетов и машин.

Также на открытии выступил представитель азербайджанской диаспоры в Москве Алекбер Караев. "Я хочу, чтобы люди, которые принимают санкции в отношении России, нам завидовали. Завидовали не за то, что у Азербайджана столько нефти. Завидовали не за то, что у России столько оружия, что она такая мощная страна. Пусть они завидуют, что мы дружные", - сказал он, обращаясь к собравшимся.

Торжественная церемония открытия продолжилась концертом, на котором прозвучали посвященные победе стихи и песни.

Инициатор открытия памятника "Нефтяная вышка" – региональная национально-культурная автономия азербайджанцев Московской области, сообщает m.salamnews.org.

15410 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!