Россия открывает первый в своей истории Кубок Конфедераций

Россия открывает первый в своей истории Кубок Конфедераций

В эти минуты в России дан старт церемонии открытия Кубка конфедераций по футболу. Она проходит в Северной столице и транслируется в прямом эфире ряда российских телеканалов.

Символично, что открытие проходит в Санкт-Петербурге – городе, который примет первый и последний матчи Кубка и станет важнейшим городом при проведении игр турнира, который предваряет чемпионат мира по футболу 2018 года в России. 

В красочном шоу церемонии открытия принимают участие 2 тыс артистов, среди которых лучшие российские эстрадные исполнители, а через два часа на стадионе "Санкт-Петербург" на Крестовском острове города пройдет матч открытия турнира, в котором встретятся команды России и Новой Зеландии. Со зрительских трибун за игрой будут наблюдать 44 тыс зрителей, среди которых будут президент России Владимир Путин и президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, а также звезды мирового футбола Пеле, Роберто Карлос и Марсель Десайи.

Россия никогда прежде не принимала Кубок Конфедераций, и именно Санкт-Петербург получил право провести первый матч турнира такого уровня, что является символичным: город на Неве является колыбелью российского футбола.

Конечно, Кубок Конфедераций – это далеко не чемпионат мира, и не все сильнейшие футболисты, чьи команды попадают на "турнир чемпионов", соглашаются приезжать сюда. Тем не менее, зрителям предстоит увидеть игру таких признанных мастеров, как Маттиас Гинтер, Шкодран Мустафи и Юлиан Дракслер из Германии, форварда мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиана Роналду, Пепе, Бернарда Силва и Жоау Моутинью, знаменитого "Чичарито" – нападающего немецкого "Байера" Хавьера Балькасара, двукратного победителя Кубка Америки Артуро Видаля, двукратного обладателя кубка Англии в составе "Арсенала" Алексиса Санчеса и многих других звезд футбола.

Череда травм не позволит сборной России выступить на историческом для себя турнире в своем сильнейшем составе: из-за травм на поле не выйдут игроки московского ЦСКА – Марио Фернандес и Алан Дзагоев, а также Артем Дзюба. Травму получил и центральный полузащитник московского "Спартака" Роман Зобнин. "Это большая беда для нас", - рассказал президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, передает "Р-Спорт".

Сборная России выступит в следующем составе: вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Маринато Гилерме ("Локомотив", Москва), Владимир Габулов ("Арсенал", Тула); защитники - Виктор Васин (ЦСКА), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба - "Спартак", Москва), Руслан Камболов ("Рубин", Казань), Федор Кудряшов ("Ростов", Ростов-на-Дону), Роман Шишкин ("Краснодар"), Игорь Смольников ("Зенит", Санкт-Петербург);

Полузащитники - Юрий Газинский ("Краснодар"), Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров, Александр Самедов (все - "Спартак"), Александр Головин (ЦСКА), Александр Ерохин ("Ростов"), Юрий Жирков ("Зенит"), Алексей Миранчук, Дмитрий Тарасов (оба - "Локомотив"); нападающие - Александр Бухаров, Дмитрий Полоз (оба - "Ростов"), Максим Канунников ("Рубин"), Федор Смолов ("Краснодар").

Все 23 футболиста сборной России здоровы и готовы сыграть с командой Новой Зеландии в первом матче Кубка Конфедераций. Об этом на предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер сборной России Станислав Черчесов. "Естественно, мы провели подготовку, как и планировали. Конечно, у всех команд были какие-то повреждения, травмы. Нас это тоже стороной не обошло. Но сейчас все 23 футболиста, которые попали в заявку, здоровы, все готовы играть. Погода хорошая, стадион великолепный, поле починили, ждем хорошей игры", - сказал Черчесов.

Что ж, пожелаем нашей сборной удачи!

Напомним, Кубок Конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Сборная России сыграет в группе А с командами Новой Зеландии, Португалии (21 июня, Москва) и Мексики (24 июня, Казань); в группе B выступят сборные Германии, Чили, Австралии и Камеруна. В полуфинал выйдут команды, занявшие в группах первые и вторые места. Финал Кубка Конфедераций пройдет в Санкт-Петербурге 2 июля.

7255 просмотров





Популярные