Россия и Китай пытаются "сломать" Запад – США

Россия и Китай пытаются "сломать" Запад – США

Россия и Китай стремятся "сломать" Запад, заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, выступая в вашингтонском консервативном неправительственном фонде "Наследие" с программной речью, посвященной видению администрацией Дональда Трампа отношений между США и Европой и озаглавленной "Трансатлантические узы: сохранение Запада".

"Россия и Китай хотят различными путями "сломать" Запад. Москва хочет расколоть и раздробить его, Пекин - вытеснить его и прийти ему на смену", - цитирует Митчелла РИА Новости.

Также, по его мнению, Россия и КНР представляют собой связную модель, основанную на авторитаризме и грубой силе. "Она (то есть такая модель) угрожает базовым принципам нашего (западного) функционирования", - сказал он.

Предлагая способы противостояние "натиску" России и Китая высокопоставленный сотрудник внешнеполитического ведомства США подчеркнул, что Вашингтону необходимо ясно сигнализировать, что он поддерживает сильную демократию как основу безопасности и процветания Америки.

21120 просмотров






Популярные