Россия и Египет договорились о строительстве АЭС - СМИ

Россия и Египет договорились о строительстве АЭС - СМИ

Переговоры египетской и российской сторон по подготовке и согласованию пакета контрактов на строительство первой в Египте атомной электростанции в районе Эд-Дабаа на Средиземном море полностью завершены, - сообщает сайт газеты "Ан-Нада" со ссылкой на высокопоставленный источник в министерстве электроэнергетики и возобновляемых источников энергии Египта.

"Переговоры по проекту Эд-Дабаа по всем четырем контрактам с российской стороной завершены… Идет законодательная египетская проверка последнего контракта, касающегося ввода в эксплуатацию и обслуживания станции", - сообщает издание, передает РИА Новости.

По словам источника, полностью согласованы, сверены и парафированы специалистами три контракта из четырех. "Скоро состоится начало реализации проекта, окончательное решение принимает президент Абдель Фаттах ас-Сиси", - приводит издание слова источника в Минэнерго Египта.

Атомная станция будет состоять из четырех энергоблоков по 1200 МВт. Египет рассчитывает, что пуск первого блока АЭС состоится в 2024 году. Завершается подготовка к подписанию пакета из четырех коммерческих контрактов на строительство, ввод и последующую эксплуатацию станции, подготовку кадров, поставку и утилизацию ядерного топлива. Контракты будут подписаны в торжественной обстановке в ближайшее время.

7360 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!