Росгвардия сформирует на Северном Кавказе новый округ - СМИ

Росгвардия сформирует на Северном Кавказе новый округ - СМИ

Федеральную службу войск национальной гвардии (ФСВНГ) ждут серьезные организационно-штатные изменения. До конца этого года на базе Северо-Кавказского округа Росгвардии (СКО РГ) создадут два новых округа - Южный со штабом в Ростове-на-Дону и "новый" Северо-Кавказский, управление которого будет находиться в Пятигорске.   

"В соответствии с решением Совета безопасности новый округ, исходя из формирования федеральных округов, будет сформирован до конца текущего года", - приводит слова начальника Главного управления кадров генерал-майора Виктора Мацюка газета "Известия".

Сейчас штаб "старого" Северо-Кавказского округа Росгвардии располагается в Ростове-на-Дону. Подчиненные ему части и соединения отвечают за охрану общественного порядка и борьбу с терроризмом на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В состав округа входят восемь бригад оперативного назначения, три отряда спецназа и несколько вертолетных полков и эскадрилий.

По данным газеты, до конца нынешнего года из зоны ответственности "старого" СКО РГ будут исключены северокавказские республики и Ставропольский край. Сам округ изменит свое название с "Северо-Кавказского" на "Южный".

В Пятигорске будет сформирован штаб "нового" Северо-Кавказского округа. Объединение будет отвечать за охрану общественного порядка и борьбу с терроризмом на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В войсках Росгвардии сейчас заканчивается второй этап формирования, отмечает издание. В декабре этого года должна быть завершена работа по оптимизации организационно-штатной структуры территориальных органов и доукомплектованию их личным составом. Следующий год станет завершающим в создании ФСВНГ. Должно быть закончено оперативное построение войск, разработана нормативно-правовая база. В рамках этого процесса на военную службу будут переведены сотрудники ОМОНов, СОБРов, авиационных подразделений и Центра специального назначения сил оперативного реагирования.

5715 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные