Росавтодор рассмотрел программы дорожной деятельности Юга России

Росавтодор рассмотрел программы дорожной деятельности Юга России

В Росавтодоре сегодня рассмотрели программы дорожной деятельности участников нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги": свои доклады представили делегации из Астраханской области и республики Калмыкия, входящие в состав Южного федерального округа (ЮФО), а также субъекты Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) – республики Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкарская, - говорится в сообщении ФКУ Упрдор "Кавказ", поступившем в редакцию "Вестника Кавказа".

В ходе встречи были озвучены планы ремонта дорог на региональной сети на ближайшие шесть лет. Так, в Астраханской области планируют привести в нормативное состояние порядка 100 км дорог, а в республике Калмыкия – чуть более 500 км, что позволит достигнуть необходимого целевого показателя. Напомним, ранее на обсуждение уже были вынесены программы других представителей ЮФО - Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края, республик Адыгеи и Крыма, а также Севастополя.

В рамках реализации нацпроекта масштабные работы проведут и на территории СКФО, в общей сложности в этих регионах сформированы три городские агломерации. Махачкалинская – в республике Дагестан, "Магас+Назрань" - в республике Ингушетия и Нальчикская - в Кабардино-Балкарской республике. Проектные группы этих субъектов представили программы мероприятий для достижения поставленных целей. Например, к 2024 году планируется увеличить долю протяженности дорог Нальчикской агломерации с 70,94% до 86,72%, в агломерации "Магас-Назрань" - с 77% до 85%, в республике Дагестан в течение шести лет протяженность дорог в нормативе предполагается увеличить с 57% до 60%.

В ходе дискуссии были затронуты и вопросы, касающиеся мер по повышению уровня безопасности дорожного движения. На территории Дагестана зафиксировано 19 участков концентрации ДТП, в Ингушетии – 9, в Кабардино-Балкарии около 10. К завершению проекта их число должно сократиться вдвое. 220 комплексов фотовидеофиксации и 5 пунктов весогабаритного контроля транспортных средств будет установлено на дорогах Кабардино-Балкарии, 527 камер и 4323 предупреждающих и информационных знаков на территории Дагестана.

"Участие в таком масштабном проекте позволит нашей республике и другим регионам значительно улучшить ситуацию в сфере дорожного хозяйства. В частности, не только на федеральной и региональной дорожной сети, но и на муниципальной, которая на сегодняшний день особо нуждается в ремонте. Уверен, что все задачи с учётом опыта дорожников и благодаря поддержке государства будут нами реализованы в полной мере». - отметил заместитель начальника ГУ "ИНГУШАВТОДОР" Муса Даурбеков.

6890 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!