Росатом и Казатомпром будут готовить кадры для атомной отрасли

Росатом и Казатомпром будут готовить кадры для атомной отрасли

Национальная атомная компания (НАК) Казахстана "Казатомпром" и российская государственная корпорация "Росатом" договорились о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для атомной отрасли, а также популяризации атомной энергии, говорится в сообщении "Казатомпрома".

В рамках 58-й сессии генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая проходит с 22 по 26 сентября в Вене, состоялась встреча председателя правления АО "НАК "Казатомпром" Нурлана Каппарова и генерального директора госкорпорации "Росатом" Сергея Кириенко, в ходе которой руководители двух компаний подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области популяризации атомной энергии, - передает Тренд.

Документ отражает намерения НАК "Казатомпром" и госкорпорации "Росатом" объединить усилия по созданию открытых информационно-презентационных платформ для совместной работы, направленной на широкое просвещение граждан двух стран по теме альтернативной энергетики, а также мотивацию детей и молодежи для получения образования по профессиям, востребованным в сфере атомной промышленности и энергетики, отмечается в сообщении.

Стороны договорились о сотрудничестве по организации совместных мероприятий (программ) с использованием научной, информационной, производственной и экспериментальной баз обеих стран. Так, меморандум предусматривает участие российской атомной корпорации в проекте НАК "Казатомпром" по созданию на базе Дворца школьников в Астане первого в Казахстане информационного центра по атомной энергетике.

6240 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!