РФ и США проведут консультации по стратегическим вопросам во второй декаде июля

РФ и США проведут консультации по стратегическим вопросам во второй декаде июля

Россия и США договорились о проведении полноформатных консультаций по вопросам стратегической стабильности. Они пройдут во второй декаде июля в Женеве, сообщил директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков. Он участвовал в прошедших в Вашингтоне рабочих встречах в контексте возобновления двустороннего стратегического диалога.

Дипломат заявил, что консультации состоятся "с подключением представителей профильных ведомств", отметив, что "формирование повестки дня" продолжается. "Ни мы, ни американцы не чертим каких-либо "красных линий"", - цитирует его ТАСС.

Мы "настраиваемся на откровенный углубленный диалог", подчеркнул Ермаков.

Дипломат пояснил, что российские и американские должностные лица, в том числе и он, 1 и 2 июля провели консультации в Госдепартаменте в рамках выстраивания дальнейшего стратегического диалога. Поручение о его возобновлении было дано президентами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Ермаков уточнил, что рабочие встречи были "на уровне заместителя госсекретаря США". Они, по словам дипломата, "носили "пристрелочный" характер в контексте дальнейшего стратегического диалога".

8385 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!