Григория Карасина сменил Евгений Иванов

Григория Карасина сменил Евгений Иванов

Президент России Владимир Путин освободил Григория Карасина от должности статс-секретаря – заместителя министра иностранных дел, которую он занимал с 2005 года. На этот пост назначен Евгений Иванов. Соответствующие указы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Ранее Иванов занимал должность заместителя главы МИД России.

В июле Карасин не исключил перехода на работу в Совет Федерации. Об этом он заявил после того, как в СМИ появились публикации о том, что он может стать сенатором от Сахалина. Дипломат отметил, что это будет зависеть, в том числе, от результатов выборов, напоминает РИА Новости.

В российском дипведомстве Карасин курировал вопросы двусторонних отношений с государствами СНГ, работу с соотечественниками за рубежом. Также он отвечал за работу по взаимодействию с палатами Федерального собрания, Русской православной церковью и общественными организациями, включая законопроектную деятельность министерства.

В конце августа Путин своим указом наградил Карасина орденом "За заслуги перед отечеством" III степени. Также Карасин награжден Орденом Дружбы, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Орденом Александра Невского и рядом других наград.

Коллектив "Вестника Кавказа" поздравляет Евгения Иванова с назначением и желает ему успехов на посту статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел России. Коллектив информационно-аналитического агентства также выражает благодарность Григорию Карасину за плодотворное сотрудничество и желает ему успехов на новом поприще.

4340 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!