Путем провокаций Армения продолжает подрывать переговорный процесс по Карабаху - МИД Азербайджана

Путем провокаций Армения продолжает подрывать переговорный процесс по Карабаху - МИД Азербайджана

Попытка провокации, осуществленная накануне ВС Армении на азербайджано-армянской госгранице, представляет собой очередной пример политики Еревана по препятствованию мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"Практика показывает, что если во время визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион обсуждаются конкретные вопросы, касающиеся урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, армянская сторона прибегает к диверсионно-провокационным попыткам различного характера. Мы в очередной раз стали свидетелями этого в июне-июле 2017 года, когда после визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион армянская сторона совершила провокации военно-политического характера. В результате этих провокаций 4 июля в селе Алханлы Физулинского района Азербайджана погибла двухлетняя девочка Захра Гулиева вместе с бабушкой", - напомнил дипломат.

Гаджиев пояснил, что на этом фоне попытка провокации, осуществленная накануне ВС Армении на азербайджано-армянской госгранице, служит очередным примером политики, реализуемой Ереваном.

"Армения преследует цель всячески препятствовать продвижению переговорного процесса. Это еще раз показывает, что присутствие ВС Армении на оккупированных территориях Азербайджана остается серьезной угрозой для региональной безопасности и мира. Для достижения прогресса в политическом урегулировании конфликта необходимо обеспечить вывод армянских войск с оккупированных земель Азербайджана и изменить нынешний статус-кво, основанный на оккупации", - подчеркнул глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

5265 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные