"Путь Кадырова" закрыли после вопроса Путину

"Путь Кадырова" закрыли после вопроса Путину
Администрация Итум-Калинского района сегодня закрыла учреждённую ею газету "Путь Кадырова" после вопроса корреспондентки издания на большой пресс-конференции Путина в Москве.

Газета "Путь Кадырова" была названа в честь первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, однако в семье первого президента республики не были в курсе такого наименования районного печатного органа.

"Я считаю, что в первую очередь нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету. Иначе это неэтично", - заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Корреспондентка издания на пресс-конференции президента России спрашивала о сокращении формата вещания радиостанции "Кавказ", на что президент пообещал "поговорить с коллегами" и "попробовать что-то изменить в лучшую сторону и увеличить финансирование".

Название газеты вызвало бурную реакцию у журналистов в зале, где проходила пресс-конференция президента, на что сам Путин сделал замечание, посчитав неуместной реакцию журналистов и призвав с уважением относиться и к коллегам, и к памяти Ахмата Кадырова, который, по словам Путина, погиб за интересы своего народа и России

Как сообщает пресс-служба Рамзана Кадырова, глава Чечни "также обратил внимание на то, что журналист, задавая вопрос, представилась неправильно. Говоря о содержании заданных ею вопросов, Кадыров подчеркнул, что они носили провокационный характер, не были напрямую связаны с республикой, тем более с Итум-Калинским районом".

"Путь Кадырова" презентовали в Итум-Кали год назад на торжественном собрании, посвящённом 60-летию первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова. В своем выступлении на церемонии глава Итум-Калинского муниципального района Амхад Каримов отметил, что в райцентре происходят большие преобразования, которые ещё при жизни предвещал первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров.

Учреждение общественно-политической газеты Итум-Калинского района приветствовал помощник Уполномоченного по правам человека в ЧР Хамзат Умхаев. Он вспомнил, как относился Ахмат-Хаджи Кадыров к представителям средств массовой информации, и какие надежды возлагал на их работу.

9435 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!