Qalaalti Hotel & Spa

Пропавших на Эльбрусе альпинистов-москвичей всё ещё ищут

Пропавших на Эльбрусе альпинистов-москвичей всё ещё ищут
Пропавшие на Эльбрусе трое альпинистов из Москвы всё ещё не найдены, ночные поиски результатов не принесли. Поисковые работы не прекращаются, невзирая на то, что ведутся на высоте порядка 5 тыс. метров над уровнем моря в 50-градусный мороз и при сильном ветре.

"Рассчитываем, что погода сегодня позволит использовать вертолет для осмотра территории поиска сверху", - сообщают в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде.

К работам на склонах Эльбруса привлечены 30 спасателей, которые попеременно сменяют друг друга. В их распоряжении находится 5 единиц техники: три автомашины "УАЗ" и два высокогорных снегохода РАТРАК. "Предполагаемое место нахождения группы разбито на квадраты, их обследование ведется снизу вверх, ребята уже добрались до седловины, но следов группы пока не обнаружено", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в спасательном отряде.

Как сообщал "Вестник Кавказа", поиски трёх альпинистов под руководством москвича Артема Иванова начались 11-го января. Группа вышла по маршруту поселок Терскол - Западная вершина Эльбруса 1 января, однако в назначенное время не прибыли на контрольную точку маршрута. Связь с ними прервалась ещё 9 января.

7255 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!