Продавцов младенцев поймали в Северной Осетии

Продавцов младенцев поймали в Северной Осетии

В СУ СКР по Северной Осетии рассказали о передаче в суд дела о попытке продажи новорожденного ребенка тремя местными жителями.

«Жительницы города Алагир 24 и 35 лет, а также 37-летний житель селения Комсомольское Кировского района обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ («Совершение сделки в отношении ребенка, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - поведали в республиканском следственном комитете.

Как установило следствие, в апреле этого года одна из обвиняемых узнала о беременности своей подруги и предложила ей продать ребенка, чтобы поправить материальное положение. Та согласилась, однако в качестве покупателя злоумышленники нашли через посредников полицейских, с которыми договорились о продаже младенца за 330 тыс рублей.

Ребенок был продан правоохранителям, притворившимся бездетной парой, сразу после родов. Преступники были задержаны сразу же после того, взяли часть оплаты за продажу новорожденного.

 

6310 просмотров


Популярные