Qalaalti Hotel & Spa

Призерами конкурса молодых композиторов в Сочи стали россиянин и туркмен

Призерами конкурса молодых композиторов в Сочи стали россиянин и туркмен

Жюри V Международного конкурса молодых исполнителей, который прошел в Сочи в рамках XII Международного Зимнего форума искусств, назвало первыми сразу двух участников - российского композитора Алексея Попкова и туркменского музыканта Мердана Бяшимова. Об этом рассказал после подведения итогов конкурса артистический директор Международного зимнего фестиваля искусств, профессор, народный артист СССР Юрий Башмет.

"Самое замечательное, что все, кто показали свой труд и свои произведения, это абсолютно разные миры. Тут нет никакой глобализации: то, что мы все слышали, - это все уникально", - цитирует его ТАСС.

"Серебро" конкурса досталось российскому композитору Даниилу Посаженникову, лауреатом третьей степени жюри признало Тобиаса Фанделя из Германии, а дипломантами конкурса стали представители России Мирослав Черноусов и Анастасия Вабищевич.

Напомним, в конкурсе принимали участие 17 молодых композиторов из четырех стран мира, во второй тур прошли шесть композиторов из России, Германии и Туркменистана, а накануне в Зале камерной и органной музыки Сочи финалисты представили на суд зрителей свои сочинения в жанре фортепианного ансамбля длительностью 10-15 минут (трио, квартет или квинтет).

XII Зимний международный фестиваль искусств продлится в Сочи до 24 февраля.

4900 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!